CORSO: FOOD & BEVERAGE MANAGEMENT a Roma

SEDE CORSO O MASTER

Sede da definirsi

DURATA

91 ore

DATE

Data da definirsi

ENTE ORGANIZZATORE

LUISS BUSINESS SCHOOL TUTTI I CORSI/MASTER DELL'OPERATORE

Il corso Food & Beverage Management vuole trasferire i principali strumenti utili a chi opera nel settore della ristorazione e a migliorare i processi interni per una maggiore efficienza gestionale. In Al termine del corso i partecipanti avranno incrementato le proprie conoscenze nelle seguenti aree:

  • gestione dei processi di approvvigionamento
  • food cost control
  • leadership
  • marketing e comunicazione

F&B manager, restaurant manager, maître, proprietari di ristoranti, di enoteche, di bar e quanti intendano avviare una nuova iniziativa imprenditoriale nel settore della ristorazione. 

 

  • PROGRAMMA E STRUTTURA

    19 giornate, 91 ore ripartite in 6 moduli

    1° MODULO – OVERVIEW SUL SETTORE F&B

    24-25 ottobre 

    • Globalizzazione e nuovi mercati
    • Il mercato della ristorazione
    • I trend del settore food & beverage
    2° MODULO – WINE BUSINESS

    26 ottobre 

    • Il mercato del vino, scenari e tendenze
    • Case history e best practice di wine bar e ristoranti nella comunicazione del vino
    • Gestione della Carta dei vini 
    3°  MODULO – RELAZIONI INTERPERSONALI

    14-15 novembre 

    • Relazioni efficaci e team management
    • Leadership e performance improvement 
    4° MODULO – FOOD COST & OPERATION MANAGEMENT

    16-28-29-30 novembre 

    • Introduzione al controllo dei costi
    • Il mondo della ristorazione
    • Food cost (attivo, passivo, costo primo) con esercitazioni pratiche;
    • Budget del settore ristorativo
    • Manning guide
    • Tecniche di Menu Engineering
    5° MODULO – GESTIONE DEI FORNITORI E LOGISTICA NELLA RISTORAZIONE

    12-13 dicembre 

    • Orientamento ai processi
    • Il flusso dei materiali: elementi di logistica
    • Gestione degli approvvigionamenti
    • Gestione del magazzino
    • Valutazione e selezione dei fornitori
    6° MODULO – MARKETING E COMUNICAZIONE

    16-17 gennaio 

    • Il mercato della ristorazione
    • Brand Management
    • Il piano di marketing di un ristorante
    • Comunicazione 2.0 e web reputation
         

ATTESTATO DI FREQUENZA

Al termine del percorso ai partecipanti che avranno svolto l’80% delle attività didattiche, sarà rilasciato l’attestato di frequenza.

 

 

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