NETWORK CORSIDIFORMAZIONE

CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE (HACCP)

SEDE CORSO O MASTER

Sede da definirsi

DATE

Data da definirsi

ENTE ORGANIZZATORE

Obiettivo del corso

Il corso di formazione verrà effettuato come strumento volto ad aiutare i lavoratori a conseguire un livello più elevato di sicurezza alimentare. Il percorso formativo fornirà la conoscenza necessaria a garantire il corretto svolgimento delle operazioni di preparazione, somministrazione e conservazione degli alimenti, nonché delle operazioni di pulizia e sanificazione dei locali.

Il corso è rivolto a: tutti i lavoratori che svolgono una professione che implichi la manipolazione, la trasformazione o la conservazione di generi alimentari.

Ogni corsista dovrà per ogni lezione a cui partecipa firmare l’apposito registro. La firma sul registro attesta l’effettiva presenza alla lezione.

Il corsista dovrà possedere una buona comprensione scritta e orale della lingua italiana.

Il corso di formazione avrà una durata complessiva di 12 ore, e verterà sui seguenti argomenti:

–   norme legislative;

–   rischi e pericoli alimentari e prevenzione;

–   metodo di autocontrollo e principi del sistema HACCP;

–   obblighi e responsabilità nel settore alimentare;

–   conservazione alimenti;

–   pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;

–   igiene personale;

Il corso verrà effettuato utilizzando metodologie di insegnamento ed apprendimento che privilegiano un approccio interattivo, che comporta la centralità del lavoratore nel percorso di apprendimento.

In ordine all'organizzazione del corso, si conviene sui seguenti requisiti:

–   Il corso sarà effettuato nei giorni prestabiliti con l'azienda cliente. In caso di partecipazione inferiore al 70 % rispetto al numero di partecipanti previsti, verrà concordata con l'azienda un'ulteriore sessione formativa;

–   Il corso sarà effettuato ad un massimo di 25 partecipanti;

–   sarà tenuto un registro presenze dei partecipanti;

–   sarà ammessa una percentuale di assenza entro il 10% del monte orario complessivo.

Il corso (sia per la parte teorica, sia per la parte pratica) verrà effettuato in locale idoneo di appartenenza dell'azienda cliente o, per partecipazioni entro i 7 partecipanti e, secondo disponibilità del cliente e della nostra struttura, potrà essere effettuato presso l’aula di formazione della società Italambiente.

Metodo di valutazione del corso

Al termine del percorso formativo, comprovata la frequenza per ogni partecipante di almeno il 90% delle ore di formazione previste dal corso, verrà effettuata una verifica di apprendimento, tramite test obbligatorio, finalizzato a verificare l’effettivo apprendimento delle conoscenze relative alla normativa vigente e le competenze tecnico-professionali. Il mancato superamento della prova di verifica finale non consentirà il rilascio dell'attestato di partecipazione al corso.

Copyright "Italambiente"

RICHIEDI INFORMAZIONI

© 2001-2018 CorsiDiFormazione.it Tutti i diritti riservati. Termini d'uso | Privacy | Cookie Policy
Media Proxima srl - Sede legale: Corso Massimo d'Azeglio 8 - 10125 Torino
Capitale sociale: Euro 10.000 - Codice Fiscale e Partita I.V.A.: 10013210017 - Iscrizione al Registro delle Imprese: n. R.E.A. di Torino: 1098631