CORSO: COME PIANIFICARE IL BUDGET DEL PERSONALE a Torino

SEDE CORSO O MASTER

Sede da definirsi

DURATA

2 giorni

DATE

Data da definirsi

ENTE ORGANIZZATORE

La massa salariale occupa spesso il primo posto tra i costi aziendali: è essenziale quindi saperla gestire efficacemente, dalla fase di pianificazione a quella di controllo.

Il corso permette di focalizzarsi sulla corretta predisposizione del budget del personale e sull’attuazione di efficaci piani di intervento e di controllo in linea con l’organizzazione aziendale e le politiche retributive.

Obiettivi

  • Apprendere le tecniche necessarie per una corretta determinazione del budget del personale
  • Considerare il budget del personale all’interno del budget dell’azienda

 

  • Responsabili Amministrazione del Personale
  • Responsabili delle Risorse Umane
  • Responsabili Controllo di Gestione

Programma del corsoDefinizione del costo del lavoro

  • Le diverse componenti di costo nel rapporto di lavoro subordinato
  • Confronto con le possibili soluzioni alternative : terziarizzazione dell’attività, le collaborazioni i voucher

Integrazione tra budget aziendale e budget del personale

  • Rapporti tra direzione del personale e strutture preposte alla gestione del budget aziendale
  • Rapporto tra direzione del personale e tutte le direzioni/funzioni dell’azienda
  • Cenni sugli scopi e sulle principali tecniche di budget
  • Piani pluriennali, budget annuali

Struttura e metodologia di calcolo del budget del personale

  • Dal budget individuale a quello aziendale passando dai diversi livelli di aggregazione presenti in azienda: per struttura, funzione, area, reparto, commessa, etc.
  • Interazione delle situazioni, mensilizzazione del budget e sistemi di controllo
  • Definizione del budget finanziario (di cassa)
  • Il budget del costo del lavoro come strumento per definire il costo orario dei dipendenti

Valutazione e pianificazione del budget del personale

  • Previsioni a breve e medio termine
  • Variabili esterne da tenere in considerazione:
    • quadro economico
    • previsione dei costi contributivi
    • TFR e fondi pensione
    • norme di legge: di diversi rapporti di lavoro
    • contratti collettivi: voci retributive e altre spettanze (ferie, riduzione orario, permessi); formazione obbligatoria sulla sicurezza; previdenza complementare; coperture sanitarie; assicurazioni
  • Politiche aziendali:
    • organici: piano di assunzioni
    • dimissioni e strumenti di accompagno
    • incentivazioni all’esodo
    • orari di lavoro
    • premi aziendali
    • fringe benefits
    • coperture assicurative
  • Politiche individuali
    • progressione di carriera
    • piani retributivi
    • fringe benefits
  • Altri costi del personale:
    • spese di trasferta
    • incentivazione all’esodo TOGLIERE SPOSTATO SOPRA
    • spese di ristorazione collettiva
    • servizi generali

Sistema informativo e documentazione di base per elaborare il budget del personale

  • Dai programmi dedicati, ai moduli nei programmi paghe, ad un foglio di excel: come razionalizzare le informazioni per informatizzare il budget

Strumenti di controllo del budget del personale

  • Report del personale: report economico e report gestionale
  • Indicatori di controllo
  • Revise budget e azioni correttive

Determinazione dei costi ed elaborazione del budget del personale

Esercitazioni

  • Definizione del budget, dai costi correnti alle necessità future, analizzando le diverse ipotesi di rapporto di lavoro e di elementi della retribuzione
  • Costruzione di un budget su un caso reale

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